野菜生活2009
またまた実家から秋の野菜便が届いたので我が家の冷蔵庫こんな感じです。
わーお、野菜まみれ。
一段目も二段目も三段目もほとんど野菜。
野菜用のストックバックに入れると長持ちすることが最近わかりました。活用中。
こんな状態で肉なんて増やせるか!ばか!
ってやけなテンション維持で新メニュー開発しました。
最近ちくわでチャーハンとか作ってたんだけどマンネリしてきたんで、はんぺん塩焼きそば韓国風を製作!だだーん!
作り方はほぼ普通の塩焼きそばと一緒ー。
はんぺんが炒めている最中に崩れてしまわないように最初に表面をこんがり焼いてみました。膨らんできて焦る!笑
しかし新しい食感(はぁと)。